24.06.2021

Сушка грибов: как правильно сушить грибы и какие можно, способы сушки

Это, наверное, самый древний способ заготовки грибов. Он позволяет сохранить, а в некоторых случаях даже усилить аромат грибов. Итак, давайте сушить грибы правильно! Какие грибы можно сушить Грибы делятся на несколько видов: трубчатые, пластинчатые и …

Читать далее

Заморозка грибов: как правильно замораживать, способы заморозки

Заморозка как способ заготовки на зиму продуктов подходит и грибам. Причем замораживать грибы можно разными способами. Само собой, перед тем, как убрать грибы в морозилку, их надо тщательно отсортировать и очистить. Самые лучшие, молоденькие и …

Читать далее

Что важно знать о грибах: полезные свойства и вред, правила переработки, как употреблять

Грибы – питательные дары леса. Многие не случайно называют их «лесным мясом». В грибах очень много белков, 18 аминокислот, витамины группы В, никотиновая кислота, медь, йод, марганец, цинк, фосфор, калий и многого другого. Когда и …

Читать далее

Полезные травы: как использовать лекарственные травы в лечебных целях

Полезные свойства трав известны всем. Но если их использовать для лечения заболеваний, а не в качестве пряно-ароматической добавки к пище или чая, то важно помнить, что употреблять травы надо строго по рекомендации врача. Потому что …

Читать далее

Как правильно собирать пряные травы, листья, цветы, плоды и семена, в какой период и как хранить

Для каждого растения существует свое время заготовки. Именно в этот период в нем скапливается наибольшее количество тех веществ, ради которых его используют. У каждой травы – свой особо ценный компонент. Чтобы точно не ошибиться, можно …

Читать далее

Замораживаем зелень: какую зелень можно замораживать, способы заморозки, сколько хранить и как применять

Замораживать можно не только ягоды. Замороженная зелень не менее полезна и удобна, и ее так же просто приготовить и использовать. Какую зелень можно замораживать Да всю! Но самыми полезными после заморозки будут: петрушка, укроп, …

Читать далее

Как правильно сушить ягоды: подготовка к сушке, сушка естественным способом и в духовке

Сушка требует больше времени, чем заморозка. Но сушеные ягоды не менее вкусны, их можно есть в чистом виде, можно использовать в выпечке, заваривать чай, делать настойки и так далее. Подготовка плодов к сушке Для сушки …

Читать далее

Заморозка ягод, как правильно: в чем замораживать, температура для заморозки, правила хранения

Все до единого витаминчика останутся в целости и сохранности на долгую зиму, если ягоды заморозить. Только стоит учитывать, что некоторые ягоды после заморозки теряют часть вкусовых качеств. Например, абрикосы становятся очень кислыми и совершенно бесформенными. …

Читать далее

Какую выбрать машинку для закатки банок

В деле сохранения урожая важна каждая деталь. И машинка для закатки банок – один из важнейших элементов успеха. Какие бывают машинки для закатки банок Все закатывающие машинки делятся на четыре типа по виду механизма: винтовая, …

Читать далее

Домашние заготовки: где хранить, условия хранения и сколько хранятся

Заготовить впрок овощи и фрукты – это полдела. Не менее важно их правильно сохранить. Срок и место хранения зависят от вида консервации и от ваших возможностей. Где хранить домашние заготовки Счастливые обладатели погребов могут хранить …

Читать далее
Don`t copy text!