24.10.2021
Недорогие завтраки: быстрые и вкусные рецепты приготовления

Недорогие завтраки: быстрые и вкусные рецепты приготовления омлета, яичницы, запеканки, каши, сырников, тостов и сэндвичей

Завтрак исключительно важен для каждого человека. Диетологи считают, что сытный завтрак дает нам мощный заряд энергии, а это залог хорошей работоспособности на долгое время. И конечно, время его приготовления, особенно для тех, кто работает или учится, часто имеет решающее значение.

Содержание скрыть

Французский омлет с зеленью

Французский омлет с зеленью

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 яйца
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Зелень мелко нарубить.
  2. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
  3. Растопить на хорошо разогретой сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вылить на сковороду яйца.
  4. Когда омлет начнет густеть, положить в его середину еще 1 ст. л. масла и тут же завернуть его края к центру (лучше делать это лопаткой), после чего снять сковороду с огня, подержать омлет на ней еще несколько секунд и немедленно подавать.

Болгарская яичница-колотунья

Болгарская яичница-колотунья

Ингредиенты на 2 порции

  • 5 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • 30 г сала
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску, добавить муку, перемешать.
  2. Влить в яичную смесь молоко, хорошо перемешать, процедить через сито.
  3. Хорошо разогретую сковороду смазать салом, вылить на нее яичную массу.
  4. Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 минут (или запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета).
  5. При подаче полить яичницу растопленным сливочным маслом.

Яичница с ржаным хлебом

Яичница с ржаным хлебом

Ингредиенты на 2 порции

  • 5 яиц
  • 5 ломтиков черствого ржаного хлеба
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. топленого или сливочного масла
  • соль

Как приготовить

  1. Хлеб нарезать тонкой соломкой.
  2. На хорошо разогретой сковороде распустить масло и обжарить хлеб до румяности.
  3. Яйца разбить в миску, посолить и слегка взбить со сметаной.
  4. Залить поджаренный хлеб яичной массой, держать на среднем огне, пока она не стянется.
  5. Подавать со свежими овощами.

Запеканка из лаваша и сыра

Запеканка из лаваша и сыра

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 тонкий (армянский) лаваш
  • 2 яйца
  • пучок зелени
  • 260 г брынзы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл молока
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Зелень мелко нарубить.
  2. Сыр размять вилкой, добавить молоко, яйца и зелень, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом, положить один слой лаваша, промазать сырной смесью, затем положить еще один слой лаваша и снова промазать сырной смесью; продолжать, пока не закончится смесь.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (15-20 минут).

Овсянка по-шотландски с яблоком и изюмом

Овсянка по-шотландски с яблоком и изюмом

Ингредиенты на 2 порции

  • 90 г овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • горсть изюма без косточек
  • 1 стакан молока
  • корица
  • сахар
  • соль

Как приготовить

  1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками, залить 40 мл воды, довести до кипения, варить на малом огне под крышкой 7-10 минут, добавить изюм, корицу, сахар, варить еще 5 минут.
  2. Отдельно смешать молоко и 400 мл воды, довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, варить, помешивая, на малом огне до загустения.
  3. При подаче разложить кашу по тарелкам, сверху положить яблоки с изюмом.

Овсянка на яблочном соке

Овсянка на яблочном соке

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 500 мл яблочного сока
  • мед
  • корица
  • ваниль

Как приготовить

  1. Сок нагреть почти до кипения.
  2. Всыпать в сок овсяные хлопья, добавить щепотку корицы или ванили.
  3. Варить, постоянно помешивая, до готовности.
  4. В готовую кашу добавить мед, перемешать.

Запаренная гречка

Запаренная гречка

Ингредиенты на 2 порции

  • 0,5 стакана гречки
  • сливочное масло
  • мед
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Гречневую крупу засыпать в термос, залить 1 стаканом крутого кипятка, оставить на ночь.
  2. Утром извлечь из термоса рассыпчатую кашу, посолить, добавить масло и мед по вкусу.

Тосты с творожным кремом

Тосты с творожным кремом

Ингредиенты на 2 порции

  • 120 г нежирного творога
  • 1 огурец
  • 2 редиски
  • 3 веточки укропа или петрушки
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, остудить.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  4. Редис нарезать тонкими кружками.
  5. Зелень мелко нарубить.
  6. Творог, огурец и зелень соединить, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Выложить творожную смесь на подсушенный хлеб, украсить кружочками редиса.

Завтрак со стручковой фасолью, курицей и яйцами пашот

Завтрак со стручковой фасолью, курицей и яйцами пашот

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г филе курицы
  • 300 г стручковой фасоли (замороженной)
  • 1 сладкий перец
  • 4 яйца
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Курицу отварить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сладкий перец нарезать ломтиками вдоль, как и курицу.
  3. На жире, вытопившемся из бекона, обжарить фасоль, сладкий перец, посолить, поперчить.
  4. Одновременно сварить яйца пашот.
  5. Фасоль, курицу и сладкий перец перемешать, выложить на тарелки, сверху разложить яйца пашот и сделать надрезы, чтобы желток вылился на фасоль.

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г сыра сулугуни
  • 20 мл топленого масла
  • 20 мл растительного масла

Как приготовить

  1. Топленое масло растопить на сковороде, добавить растительное, смесь хорошо разогреть.
  2. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Обжарить сыр с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать немедленно.

Сырники гречневые

Сырники гречневые

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. гречневой муки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Творог протереть сквозь сито, переложить в миску.
  2. Добавить к творогу оба вида муки, сахар, яйцо, тщательно перемешать.
  3. Сформировать небольшие круглые сырники и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.

Сэндвичи с мясом и огурцом

Сэндвичи с мясом и огурцом

Ингредиенты на 4 порции

  • 8 кусков хлеба
  • 4 куска запеченного (или отварного) мяса
  • 1 огурец
  • 3-4 веточки укропа или другой зелени
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

Как приготовить

  1. Огурец нарезать тонкими ломтиками, укроп мелко нарубить.
  2. В майонез добавить горчицу и укроп, перемешать.
  3. Хлеб с одной стороны намазать майонезным соусом, на один кусок выложить мясо, намазать его кетчупом, выложить огурец, накрыть вторым куском хлеба соусом вниз; повторить 3 раза.

Готовьте с удовольствием, угощайте от души!

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Недорогие завтраки: быстрые и вкусные рецепты приготовления омлета, яичницы, запеканки, каши, сырников, тостов и сэндвичей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!