20.09.2021

Тыква — суперфуд и лекарь. Рецепты приготовления полезных блюд из тыквы

Спросите любого, чего нам особенно не хватает зимой. Почти каждый ответит: солнышка ласкового, красок ярких, настроения радостного… А если бы наш организм мог говорить, он бы ответил: витаминов дайте, микроэлементов, клетчатки, ведь на износ работаю …

Читать далее

Кизил: 10 полезных поводов полюбить сердоликовую вишню, рецепты приготовления из кулинарии и природной аптеки

Кизил — высокий, засухоустойчивый и сравнительно морозостойкий кустарник, родственный дёрну. Покрытый красными овальными терпкими ягодами, в диком виде произрастающий в Крыму и на Кавказе, в западной Европе и восточной Азии, начал культивироваться по всему миру …

Читать далее

Опята: 10 причин включить в рацион, полезный состав, когда собирать, как заготавливать и употреблять

Опенки или опята – маленькие светло-коричневые грибы на тонких длинных ножках, растущие целыми семейками на живых деревьях и пнях, широко распространены в наших лесах и пользуются заслуженной славой деликатесного продукта. По пищевой ценности они не …

Читать далее

Персик — символ юности и бессмертия: полезные свойства, витаминный состав, как употреблять и что приготовить

Ароматный и румяный фрукт с бархатистой кожицей, который все так любят, пришёл к нам из Китая и покорил наши сердца своей сладостью и сочностью. Не зря персик ассоциируется с красотой, молодостью, свежестью и здоровьем, он …

Читать далее

Шашлык: 5 фактов о жареном на угле мясе, польза шашлыка и секреты приготовления

С началом летнего сезона аппетитные ароматы жареного мяса и дымка периодически витают почти над каждым дачным участком. Весёлые и дружные компании собираются вокруг мангалов, чтобы пообщаться и насладиться всеми любимым, вкусным и сочным блюдом под …

Читать далее
Don`t copy text!