24.06.2021
Десертные летние супы: вкусные рецепты приготовления из ягод и фруктов

Десертные летние супы: вкусные рецепты приготовления из ягод и фруктов

Даже малоежки не откажутся от супчика из следующей подборки рецептов. Ведь если среди ингредиентов есть пломбир или домашние чипсы, то успех блюда гарантирован! Более того, ваши домочадцы обязательно захотят добавки, а на следующий день попросят приготовить эту вкуснятину еще раз.

В пору, когда полно местных ягод и фруктов, это сделать совсем не трудно. Трудно будет в конце сезона отвыкать от такой вкуснятины… Зато вы будете точно знать: вся семья, включая самых капризных приверед, получила летнюю дозу витаминов в полном объеме.

Фруктовый суп с ленивыми варениками

Фруктовый суп с ленивыми варениками

Ингредиенты

  • 0,5 кг фруктов и ягод
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. крахмала
  • сахар по вкусу
  • сметана или сливки для заправки

Для ленивых вареников:

  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Выложить творог в миску и слегка размять вилкой.
  2. Вбить яйцо, перемешать и посолить по вкусу. Добавить сахар и снова перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку в творог, мешать вилкой до густого состояния.
  4. Замесить тесто на разделочной доске, присыпанной мукой. Катать из теста руками, смоченными водой, колбаски, нарезать их кусочками наискосок.
  5. Сварить вареники в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут, 2-3 минуты.
  6. Вынуть готовые вареники из воды, выложить на блюдо.
  7. Ягоды перебрать, выложить в сито и обдать горячей и холодной водой. Фрукты порезать дольками.
  8. В воду добавить сахар и кусочки фруктов, довести до кипения и выложить ягоды. Еще раз вскипятить, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  9. Растворить крахмал в небольшом количестве воды, размешать до однородного состояния.
  10. Вновь довести компот до кипения, влить тонкой струйкой крахмал, помешивая. На малом огне довести до загустения, выключить огонь и оставить остывать.
  11. Выложить в тарелки готовые вареники, залить охлажденным киселем. Заправить сметаной или сливками.

Клубничный суп с пломбиром и мятой

Клубничный суп с пломбиром и мятой

Ингредиенты

  • 4 стакана клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 2 веточки свежей мяты
  • 200 г пломбира

Как приготовить

  1. Ягоды клубники промыть, удалить листики. Нарезать на четыре части.
  2. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Влить воду.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут до густоватого состояния.
  4. Добавить веточку мяты и дать остыть.
  5. Перелить в чашку блендера и взбить в однородную массу.
  6. Поставить в холодильник для охлаждения.
  7. Разлить суп по тарелкам, добавить пломбир и листики мяты.
  8. Вместо воды можно использовать молоко, а клубнику дополнить и другими ягодами: малиной, ежевикой, смородиной.

Мандариновый суп с мятой и фисташками

Мандариновый суп с мятой и фисташками

Ингредиенты

  • 5 мандаринов
  • 2 ч. л. рисового крахмала
  • 1 л мандаринового сока
  • 3 ст. л. несоленых фисташек
  • 0,5 стакана сахара
  • листики мяты

Как приготовить

  1. Крахмал развести в 2 ст. л. воды.
  2. Фисташки очистить от скорлупы, мандарины очистить и разделить на дольки.
  3. Мандариновый сок подогреть на огне, всыпать сахар, перемешать и довести почти до кипения.
  4. Ввести тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая. Прогревать суп, так же помешивая, еще 2-3 минуты.
  5. Разлить по тарелкам, добавить дольки мандаринов, очищенные фисташки и листики мяты.

Фруктово-ягодный суп с рисовыми чипсами

Фруктово-ягодный суп с рисовыми чипсами

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 2 груши
  • 5 яблок
  • 2 чашки крыжовника
  • 2 ст. л. риса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • корица по вкусу
  • базилик или петрушка для украшения
  • 1 мандарин для украшения

Как приготовить

  1. Рис отварить до готовности в большом количестве немного подсоленной воды, слить жидкость через дуршлаг, не промывать. Рис выложить на салфетку, дать просохнуть.
  2. Выложить отваренный рис тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов. В конце запекания уменьшить температуру до 70 градусов.
  3. Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, порезать на куски и потушить до размягчения. Измельчить блендером.
  4. Свежий крыжовник протереть, очищенный апельсин пропустить через мясорубку.
  5. Все фрукты и ягоды выложить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар, корицу и довести до кипения.
  6. Крахмал развести с водой, аккуратно влить в суп и снова довести до кипения, постоянно помешивая.
  7. Готовому супу дать остыть, охладить в холодильнике.
  8. При подаче разлить по тарелкам, сверху выложить рисовые чипсы, украсить дольками мандарина и веточками базилика или петрушкой.

Милосупа из овощного бульона с яблоками и йогуртом

Милосупа из овощного бульона с яблоками и йогуртом

Ингредиенты

  • 0,5 л овощного бульона
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 8 зеленых яблок
  • 3 луковицы
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • пучок мяты
  • соль и черный молотый перец

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
  3. Обжарить в большой кастрюле с толстым дном на растительном масле лук 10 минут, помешивая.
  4. Добавить резаные яблоки, карри, посолить. Готовить 10 минут, влить теплый бульон, варить 40 минут на небольшом огне. Остудить полчаса.
  5. Лимон вымыть, снять цедру. Выжать лимонный сок. Добавить в бульон половину цедры и сока, взбить до однородности блендером. Поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Для заправки мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, добавить оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить.
  7. Подавать охлажденный суп, заправить мятно-лимонным йогуртом.

Суп из черешни и апельсинов с белым вином и шампанским

Суп из черешни и апельсинов с белым вином и шампанским

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 0,5 кг черешни
  • 1,5 стакана белого вина
  • 1,5 стакана шампанского
  • 2 ч. л. крахмала
  • корица по вкусу
  • листики мяты

Как приготовить

  1. С апельсинов снять цедру. Нарезать дольками. Цедру нарезать соломкой.
  2. Черешни освободить от косточек. Перемешать апельсины и черешни.
  3. Выложить в кастрюлю, добавить стакан воды, корицу и сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Влить вино и положить цедру.
  4. Крахмал развести в 2 ст. л. воды. Кастрюлю снять с огня, влить крахмал. Снова нагреть, не доводя до кипения. Затем остудить.
  5. Взбить в блендере пюре из трети смеси апельсинов и черешни. Перелить в кастрюлю и добавить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник.
  6. При подаче влить во фруктовый суп шампанское и украсить мятой.

Примечание

Данный рецепт приготовления для едоков 18+

Готовьте с удовольствием, угощайте от души!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!